Oggi è 16 giugno 2019, 23:06

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 26 giugno 2018, 22:05 
Non connesso

Iscritto il: 26 giugno 2018, 22:01
Messaggi: 1
Ciao a tutti,
oggi il mio RAV4 del 2012 (Codice Veicolo: ALA30L-BWTGXW) ha segnalato un errore P2002 che riguarda il DPF. :cry:
Ultimamente infatti l'ho usato per tragitti molto brevi e può essere che le rigenerazioni non siano andate a buon fine.
Vorrei sapere se c'è qualche sistema per far partire una rigenerazione forzata ed evitare il più costoso smontaggio e pulitura del DPF.

Grazie a tutti

Un Saluto


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 28 giugno 2018, 14:13 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
No, non puoi far rigenerazioni forzate tu, deve fartela un'officina o sperare che con un viaggetto di media durata si pulisca


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 26 luglio 2018, 17:34 
Non connesso
S-RAVver
S-RAVver
Avatar utente

Iscritto il: 3 giugno 2010, 11:44
Messaggi: 435
Località: Savona
Potresti provare a fare un pezzo di strada a80 al’ora in terza i quarta per almeno 5 minuti ma non garantisco


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

_________________
Nel dubbio...accelera..
Rav 2200 150cv Lounge Xenon retroled


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 26 luglio 2018, 19:52 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
Non serve purtroppo, se l'impulso della rigenerazione non parte proprio dalla centralina potresti fare un tratto anche a 200km/h per 20 km che non raggiungeresti la temperatura necessaria alla rigenerazione


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 27 luglio 2018, 11:02 
Non connesso
S-RAVver
S-RAVver
Avatar utente

Iscritto il: 3 giugno 2010, 11:44
Messaggi: 435
Località: Savona
Nulle nemmeno se viaggiasse in terza a 90/100????


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

_________________
Nel dubbio...accelera..
Rav 2200 150cv Lounge Xenon retroled


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 27 luglio 2018, 17:39 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
Ancora meno in quanto c'è poco carico sul motore e indi le temperature basse.

Per rigenerare le temperature devono andare ben oltre gli 800°, se uscisse dai cilindri quella temperatura saremmo vicinissimi alla foratura di un pistone


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 27 luglio 2018, 20:01 
Non connesso
S-RAVver
S-RAVver
Avatar utente

Iscritto il: 3 giugno 2010, 11:44
Messaggi: 435
Località: Savona
avere la possibilità di richiederla è escluso.....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

_________________
Nel dubbio...accelera..
Rav 2200 150cv Lounge Xenon retroled


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 29 luglio 2018, 16:49 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
Cosa??


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 29 luglio 2018, 16:50 
Non connesso
S-RAVver
S-RAVver
Avatar utente

Iscritto il: 3 giugno 2010, 11:44
Messaggi: 435
Località: Savona
La rigenerazione che avviene non appena ci sono le condizioni senza aspettare la marmitta piena


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

_________________
Nel dubbio...accelera..
Rav 2200 150cv Lounge Xenon retroled


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 30 luglio 2018, 20:27 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
Le condizioni non esiston, in quanto non è del tipo " ti avviso a cruscotto che sto rigenerando" indi l'utente evita di spegnere o altro.

L'elettronica appena vede che il motore raggiunge una certa temperatura, che la differenza di pressione tra monte e valle del dpf è accentuata, inizia a spruzzare gasolio nel collettore che infiammandosi innalza le temperature a valle del turbo per innescare il processo di rigenerazione.
SE quando è in atto ciò spengo l'auto per mille motivi sto intasando ancor di più del normale il dpf.
Ed ecco che poi necessita una rigenerazione forzata d'officina dove si ha e si da la certezza di non spegner più il motore e di portare a temine il processo.

I mezzi, solitamente da lavoro, che hanno questo sistema dove a cruscotto ti dice che lo sta rigenerango.... se per qualche motivo dovessi spegner ti danno una seconda chance di farlo manualmente, ma se quella non va a buon fine.... hai solo la via dell'officina.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 31 luglio 2018, 14:41 
Non connesso
S-RAVver
S-RAVver
Avatar utente

Iscritto il: 3 giugno 2010, 11:44
Messaggi: 435
Località: Savona
Certo che in determinate condizioni (autostrada) a determinate velocità continuative (90/100) si potesse favorire la cosa sarebbe utile o no?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

_________________
Nel dubbio...accelera..
Rav 2200 150cv Lounge Xenon retroled


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 31 luglio 2018, 19:28 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
Si, e sicuramente avviene e lo fa.
Il problema è che non sai quando, quanto tempo e se ha terminato correttamente.

L'unica cosa che è possibile "vedere" è mettere un led o un qualsiasi altro indicatore sui fili del 5' iniettore per capir quando lavora


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 1 agosto 2018, 9:19 
Non connesso
S-RAVver
S-RAVver
Avatar utente

Iscritto il: 3 giugno 2010, 11:44
Messaggi: 435
Località: Savona
UncleJessy ha scritto:
Si, e sicuramente avviene e lo fa.
Il problema è che non sai quando, quanto tempo e se ha terminato correttamente.

L'unica cosa che è possibile "vedere" è mettere un led o un qualsiasi altro indicatore sui fili del 5' iniettore per capir quando lavora

si questo potrebbe essere una idea, ma immagino che avendo un sacco di elettronica a bordo ci sia una qualche formula per attivarla o vederla,per esempio ho scoperto che il conce potrebbe attivarti la funzione apri tutti i finestrini col telecomando, e vorrei sapere perché non può essere attiva da subito...senza doverla chiedere.

Sarebbe comodo se una volta in autostrada ti comparisse un messaggio tipo vuoi rigenerare? mantieni la velocità di tot per x tempo...così almeno sapresti che stai rigenerando e non ti viene voglia di fermarti al primo autogrill magari a 300 metri...

_________________
Nel dubbio...accelera..
Rav 2200 150cv Lounge Xenon retroled


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 1 agosto 2018, 18:18 
Non connesso

Iscritto il: 5 giugno 2018, 11:57
Messaggi: 218
Località: No Se Pol City
Dare "meno noie" e problemi all'utente finale è alla base, poi lascia perdere se devi andare a perdere giornate in officina x il dpf intasato...... :loool:


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Rigenerazione forzata DPF
MessaggioInviato: 9 gennaio 2019, 12:36 
Non connesso

Iscritto il: 16 luglio 2017, 22:12
Messaggi: 46
Ciao a tutti,

mi collego questo "vecchio" post per chiedere lumi, sullo stesso problema.
RAV4.3 del 2007, D-CAT 177cv - comprata usata a agosto 2017 con 165'000km.

Premetto che uso l'auto prevalentemente per brevi tratti, territorio collinare-montagnoso (Repubblica di San Marino) 20-30km al giorno, spesso (la mattina), ho tutta discesa da fare, e il motore non si scalda nemmeno in inverno...al ritorno di contro ho una bella salita di 12 km in cui spingo anche un pochino. (altrimenti i 177cv a che mi servono!?? :lol: )

Ca. 1 mese fa mi da lo stesso errore P2002 (collegato a soliti "controllo motore" "controllo VSC" "controllo 4x4"),
SENZA però nessun calo di prestazioni, solo scomodità/insicurezza di non avere controllo di stabilita, cruise control, e soprattutto 4x4 (visto che era prevista neve...mi sarebbe piaciuto!).
A parte lo sconcerto...pensavo che il D-CAT non avesse il DPF!!Giro 2-3 giorni con questo errore...dopodichè, a seguito di un pieno (non credo sia questo il motivo), spartisce da solo...

il 2 gennaio faccio tagliando "fai da te" (un po' per diletto un po' per risparmiare ho deciso che siccome l'auto è fuori da ogni garanzia di sorta, dove arrivo, i lavori me li faccio da me!), cambio filtri (olio, aria, aria abitacolo, gasolio), cambio olio (con aggiunta di additivi al teflon), il giorno prima ho utilizzato uno di quei prodotti che si spruzzano all'aspirazine, per pulire un po' tutto il circuito (non so quanto possa essere efficace, ma lo avevo già in garage, e ho pensato che male non possa fare).
A breve vorrei fare pulizia EGR.

il 5 gennaio mi reco a Bologna da parenti, mentre ero in autostrada a ca. 130km/h, appare P2002, con conseguente perdita di cruise control, ma nessuna perdita di prestazini.
Poichè ho installato autoradio con android, con app Torque PRO, e interfaccia ODB perennemente connessa in BT, ho provato a cancellare l'errore mentre ero in marcia...tutto funziona e l'auto senza battere ciglio riprende come se nulla fosse...
dopo 50km, ca. di nuovo...erorre di nuovo resettato. Non si è più ripresentato, neanche per tutto il viaggio di ritorno in serata.

Che ne dite, avrò DPf veramente intasato?
mi conviene fare rigenerazione forzata in officina? quanto potrebbe costarmi?

ho anche letto una discussione su i tubicini del sensore differenziale intasati, proverò a rileggerla meglio e verificare quella cosa.

Grazie ciao a tutti
Davide

ps. Scusate, per errore, mi era partita una versione troncata del post.


Top
 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010